首页> >政府信息公开 >工作动态 >市局动态

【不忘初心、牢记使命,张家界整治食品安全问题在行动】 释放改革红利 增强群众获得感 体球网许可告知承诺制实施

来源:作者:发布日期: 2019-11-06

名 称:【不忘初心、牢记使命,张家界整治食品安全问题在行动】 释放改革红利 增强群众获得感 体球网许可告知承诺制实施

【不忘初心、牢记使命,张家界整治食品安全问题在行动】   

     释放改革红利 增强群众获得感

张家界市食品药品许可告知承诺制实施

日前,张家界市市场监督管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕为民服务解难题,制定出台了《体球网行政审批改革方案》,在全市推出了食品药品行政审批许可告知承诺制改革措施。

告知承诺制是许可审批机构一次性告知申请人审批条件和需要提交的材料,并向申请人提供承诺书示范文本,对申请人承诺符合审批条件,提交申请材料齐全的,免去现场核查,审批代表当场作出行政许可决定的审批制度。重点对食品销售经营者、连锁餐饮服务企业的分支机构、条件未发生变化的食品经营许可延续或变更、药品零售企业申请三类医疗器械零售许可或许可变更实行告知承诺制,对小餐饮经营许可由区县探索实行告知承诺制。

全市全面实施食品药品审批制度改革将审批权限下沉,将进一步推进“放管服”改革、进一步优化营商环境,加快推进“一件事一次办”“最多跑一次”改革进程,方便企业、群众就近办理。


关闭本页 打印本页