首页> >政府信息公开 >工作动态 >市局动态

体球网销毁货值58.8万元的不合格食品药品

来源:作者:田湘忆 官庆发布日期: 2019-10-28

名 称:体球网销毁货值58.8万元的不合格食品药品

         近日,张家界市各级食品安全问题联合整治行动组同步开展集中销毁行动,共销毁联合整治行动中查获的不合格食品625批次、药品389批次、医疗器械39批次,共计18.79余吨,货值58.8万元。

自9月该市在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题的联合行动以来,张家界市市场监管局、市公安局、市教育局、市农业农村局等部门全面加大监督检查和监督抽检力度,在督促指导食品生产经营主体自查整改的同时,深挖侵害群众利益的问题线索,严肃查办违法犯罪案件,形成了惩处违法犯罪的高压态势。

截至目前,全市共查处“四品一械”安全违法违规行为363起,查获不合格食品药品1202种次,货值66.4万元。侦办食品药品犯罪案件3起,抓获犯罪嫌疑人49人,整治行动取得了阶段性工作成效。


关闭本页 打印本页