首页> >政府信息公开 >工作动态

小河口村贫困户喜获集体经济收入分红

来源:作者:发布日期: 2019-12-02

名 称:小河口村贫困户喜获集体经济收入分红

2019年11月28日,洪家关白族乡小河口村村部二楼会议室座无虚席,只能座64人的会议室来了98人,全村建档立卡贫困户、村农作物种植专业合作社的成员前来参加村集体经济产业分红暨脱贫攻坚政策宣传和脱贫知识培训大会。

为了加快村产业发展,巩固提升村脱贫成效,2019年初,村支两委、驻村工作队经多方考察,经村民代表大会通过,报乡党委政府同意,与县桓宇网络有限责任公司合作举办航模培训基地,年底公司付给村委会的5万元分红入账。根据投资方案规定,村委会研究经村民代表大会通过,决定给全村建档立卡贫困户123户439人和村新时代农作物种植专业合作社成员10户27人给予分配红利,每人分得40元,共计发出红利资金18640元。这是小河口村集体经济经营的第一笔收入,也是自2014年建档立卡以来贫困户获得的第一笔分红收入。

    会上,县市场监管局领导、驻村工作队和村支两委还对到会人员进行了脱贫攻坚政策宣传、脱贫知识培训和正面鼓励激励,不断提升全村贫困户自立发展的决心和信心,为打赢脱贫攻坚战,桑植县顺利脱贫摘帽奠定基础。


关闭本页 打印本页